
ちくわとベーコンのオムレツ
調理時間:15分
ダミーです。オムレツや卵焼きを作るときは火を一定に保ちましょう。弱くしたり、強くしたりするとフライパンにこびりつきやすい為、中火で温度が変わらないことがポイントです。
【材料】
ちくわ | 50g |
ベーコン | 50g |
卵 | 2個 |
生クリーム | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
無塩バター | 10g |
ミニトマト 仕上げ用 | 1個 |
ケチャップ 仕上げ用 | 1個 |
【作り方】

1
ちくわを薄切りにする。
ベーコンも細切りにする。

2
①の刻んだちくわとベーコン、卵を合わせてよく混ぜる。
ここに生クリームとひとつまみの塩を加える。

3
フライパンに無塩バターを熱し、香りを立たせる。
ここに②の卵を流し込む。

4
ヘラで混ぜながら形を整える。

5
半熟に仕上げてミニトマトとケチャップをかけたら完成。