ちくわとベーコンのオムレツ

ちくわとベーコンのオムレツ

調理時間:15分

ダミーです。オムレツや卵焼きを作るときは火を一定に保ちましょう。弱くしたり、強くしたりするとフライパンにこびりつきやすい為、中火で温度が変わらないことがポイントです。

【材料】

ちくわ50g
ベーコン50g
2個
生クリーム大さじ1
ひとつまみ
無塩バター10g
ミニトマト 仕上げ用1個
ケチャップ 仕上げ用1個

【作り方】

レシピ工程

1

ちくわを薄切りにする。
ベーコンも細切りにする。

レシピ工程

2

①の刻んだちくわとベーコン、卵を合わせてよく混ぜる。
ここに生クリームとひとつまみの塩を加える。

レシピ工程

3

フライパンに無塩バターを熱し、香りを立たせる。
ここに②の卵を流し込む。

レシピ工程

4

ヘラで混ぜながら形を整える。

レシピ工程

5

半熟に仕上げてミニトマトとケチャップをかけたら完成。

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